• +39 0733 283030
  • romcaffe@romcaffe.it
  • Spedizioni gratuite da 25€
  • Carrello
  • Account
  • IT
  • EN
logo-2Dlogo-2Dlogo-2Dlogo-2D
  • PASSIONE & VALORI
    • La nostra storia
    • Cultura del caffè
    • Arte & Territorio
  • LINEE ROMCAFFÈ
    • Linea Bar
    • Linea Casa
    • Linea Ufficio
    • Linea Export
    • Dolcificanti
    • Accessori
  • SHOP
    • Grani
    • Macinato
    • Filtro
    • Cialde ESE
    • Capsule FAP Espresso Point
    • Capsule compatibili Nespresso
    • Capsule Lavazza A Modo Mio
    • Dolcificanti
    • Linea Regalo
  • QUALITÀ
    • Torrefazione & Brewing
    • Controllo qualità
    • Corsi di formazione
  • BLOG
  • CONTATTACI
    • Sei già nostro cliente?
    • Collabora con noi
0

0,00 €

✕
Nuova Romcaffè Collection per i 100 anni di Sferisterio
16 Luglio 2021

Formazione Professionale per Baristi: nasce la Nuova Scuola Romcaffè

Occuparsi di Caffè, più che un mestiere, è un’arte. E questo vale per l’intera filiera: dalla coltivazione alla tostatura, dalla raccolta al caffè espresso in tazzina.

Il Caffè è arte, passione, storia e Formazione.
Per queste ragioni siamo felici di annunciare la nascita dalla Nuova Scuola Romcaffè Quality Lab.

Romcaffè Quality Lab

Uno spazio di Alta Formazione Professionale dedicato ai Baristi. Romcaffè Quality Lab è un viaggio intenso alla scoperta del meraviglioso mondo del caffè, dalla drupa al caffè in tazzina.

Abbiamo voluto che questa scuola fosse all’interno della nostra azienda, così da promuovere un legame sempre più forte con la nostra preziosa Community.

È uno spazio creato per offrire:

  • Formazione Operativa
  • Cultura della Torrefazione
  • Degustazione dei nostri Blends

Un luogo quindi finalizzato al training, un ambiente in cui approfondire l’arte dell’espresso, dove immergersi nella cultura del caffè e scoprire tutti i segreti e le ultime tendenze in materia.

Qual è l’obiettivo?
Perfezionarsi costantemente, innovare rimanendo, al tempo stesso, fedeli alla tradizione dell’Espresso Italiano, così da raggiungere le vette dell’Espresso Perfetto e distinguersi nel mercato, per la massima soddisfazione di baristi e clienti.

La formazione del barista è per noi un passaggio vitale al fine di rendere i professionisti del caffè pienamente consapevoli della botanica e della chimica del pregiato prodotto che maneggiano quotidianamente, in modo da poter conservare ed esaltare la qualità di un caffè che da 100 anni esportiamo in tutto il mondo con pregiate miscele.

La formazione è un valore aggiunto che doniamo soprattutto ai giovani, ai futuri professionisti del bar, della ristorazione e dell’ospitalità, ma anche a tutti i baristi già esperti che desiderano migliorare e approfondire in maniera mirata informazioni e tecniche

Cosa insegna la Scuola Romcaffè

L’unicità del nostro percorso formativo risiede nella esclusiva possibilità di effettuare visite all’interno del nostro stabilimento produttivo dove i partners italiani ed esteri potranno seguire l’intero processo produttivo:

  • dalla selezione del caffè verde
  • alla torrefazione
  • fino al prodotto finito

La scuola è un’occasione di training, di degustazione e di approfondimento dell’arte dell’espresso. Uno spazio dove immergersi nella cultura del caffè, dalla “latte art” fino al “deep brewing”.

L’ambiente è inoltre dotato di:

  • un’area didattica con maxi-schermo dedicata alle lezioni teoriche, alle presentazioni dei nuovi prodotti e alle dimostrazioni dei trainers
  • un’area attrezzata dedicata al “cupping” per svolgere prove organolettiche d’assaggio anche “al buio” per affinare la propria sensibilità
  • un’area tecnica dedicata alle dimostrazioni pratiche con macchine per l’espresso e macinini di diversi brands italiani a disposizione di trainers e corsisti, per esercitarsi nell’arte della caffetteria tradizionale
Share
mm
Romcaffè

Post correlati

16 Luglio 2021

Nuova Romcaffè Collection per i 100 anni di Sferisterio


Leggi tutto
stefano calisti opera d'arte
1 Dicembre 2020

Romcaffè Collection: l’Amore per il Caffè e per l’Arte in una tazzina


Leggi tutto
30 Giugno 2017

Benvenuti nel blog di Romcaffè


Leggi tutto

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Il blog di Romcaffè

In questo blog il nostro trainer Dario Ciarlantini esplorerà il mondo del caffè: nozioni teoriche e pratiche, informazioni d’attualità, curiosità del settore saranno i contenuti che ti accompagneranno in questo viaggio trasmettendo il messaggio che la qualità come valore aggiunto è fattore di successo. Speriamo di alimentare la tua passione verso l’affascinante mondo del vero espresso italiano!

Iscriviti alla newsletter!

Rimani aggiornato sulle ultime news del nostro blog.

ISCRIVITI

Cerca nel blog

✕

Social

Argomenti

  • Caffè
  • Comunicazioni
  • Curiosità
  • Fiere
  • I consigli dell'esperto
  • Il barista
  • Interviste
  • Miscele
  • Senza categoria

Ultime news

  • Caffè Espresso: è più buono bevuto in tazzina o al vetro?
  • Come preparare un Cappuccino Perfetto – Emulsione del Latte
  • La pressatura del caffè: il tamper (o pressino), come e perché utilizzarlo
  • 8 Curiosità sul Caffè che forse non conosci
  • Formazione Professionale per Baristi: nasce la Nuova Scuola Romcaffè

Contatti

Elio Romagnoli Romcaffè s.r.l.
Via Fioretti, 1 - 62100 Piediripa (MC) - Italy

Tel. +39 0733.283030

info@romcaffe.it

Termini e Condizioni

Condizioni di Vendita

Termini di Utilizzo del Sito

Privacy Policy

Cookie Policy e Modifica Consenso

    Newsletter

    Iscriviti per ricevere uno sconto del 15%

    Social

    © 2021 Elio Romagnoli Romcaffè s.r.l. - Macerata - Italia - P.iva 00091660431 - REA n° 8209 - All Rights Reserved.
      0

      0,00 €

      • Carrello
      • Account
      ✕

      Accedi

      Password dimenticata?

      Creare un account?