Occuparsi di Caffè, più che un mestiere, è un’arte. E questo vale per l’intera filiera: dalla coltivazione alla tostatura, dalla raccolta al caffè espresso in tazzina.
Il Caffè è arte, passione, storia e Formazione.
Per queste ragioni siamo felici di annunciare la nascita dalla Nuova Scuola Romcaffè Quality Lab.
Uno spazio di Alta Formazione Professionale dedicato ai Baristi. Romcaffè Quality Lab è un viaggio intenso alla scoperta del meraviglioso mondo del caffè, dalla drupa al caffè in tazzina.
Abbiamo voluto che questa scuola fosse all’interno della nostra azienda, così da promuovere un legame sempre più forte con la nostra preziosa Community.
È uno spazio creato per offrire:
Un luogo quindi finalizzato al training, un ambiente in cui approfondire l’arte dell’espresso, dove immergersi nella cultura del caffè e scoprire tutti i segreti e le ultime tendenze in materia.
Qual è l’obiettivo?
Perfezionarsi costantemente, innovare rimanendo, al tempo stesso, fedeli alla tradizione dell’Espresso Italiano, così da raggiungere le vette dell’Espresso Perfetto e distinguersi nel mercato, per la massima soddisfazione di baristi e clienti.
La formazione del barista è per noi un passaggio vitale al fine di rendere i professionisti del caffè pienamente consapevoli della botanica e della chimica del pregiato prodotto che maneggiano quotidianamente, in modo da poter conservare ed esaltare la qualità di un caffè che da 100 anni esportiamo in tutto il mondo con pregiate miscele.
La formazione è un valore aggiunto che doniamo soprattutto ai giovani, ai futuri professionisti del bar, della ristorazione e dell’ospitalità, ma anche a tutti i baristi già esperti che desiderano migliorare e approfondire in maniera mirata informazioni e tecniche
L’unicità del nostro percorso formativo risiede nella esclusiva possibilità di effettuare visite all’interno del nostro stabilimento produttivo dove i partners italiani ed esteri potranno seguire l’intero processo produttivo:
La scuola è un’occasione di training, di degustazione e di approfondimento dell’arte dell’espresso. Uno spazio dove immergersi nella cultura del caffè, dalla “latte art” fino al “deep brewing”.
L’ambiente è inoltre dotato di: