Blog

8 ottobre 2018

L’Espresso Perfetto – Capitolo 3: l’Assaggio [VIDEO]

Scopri come assaggiare correttamente l’espresso: il nostro trainer Dario Ciarlantini ci guida lungo il percorso dell’assaggio alla scoperta di tutte le caratteristiche dell’Espresso Perfetto. Leggi anche l’articolo del nostro Dario per approfondire ulteriormente l’argomento!
18 settembre 2018
caffè macinato e chicchi di caffè

8 modi alternativi ed ecocompatibili per usare e riciclare il caffè

In Italia e nel Mondo, il caffè è sicuramente un elemento centrale nella vita di milioni di persone. Che sia al mattino prima di iniziare la giornata, dopo i pasti principali o semplicemente come occasione […]
26 luglio 2018

Espresso Perfetto: qual è la giusta dose di caffè da caricare nel filtro?

“Dottore, a Lei ci penso io, glielo faccio speciale!” e giù a mettere mezzo, o a volte un cucchiaino intero di caffè in più nel filtro per estrarre l’espresso “per il Dottore”. A volte, in […]
8 giugno 2018

Espresso Perfetto: meglio una macinatura fine o più grossolana?

Ottenere l’Espresso Perfetto richiede la sapiente esecuzione di vari passaggi. Eseguire una corretta macinazione dei grani è certamente una delle azioni fondamentali per riuscire a estrarre i giusti aromi e colori. Dilemma Pressare meno e […]
4 maggio 2018

#RomcaffèQuiz: Arabica e Robusta, le specie di caffè più coltivate al mondo.

Nuovo appuntamento con il #RomcaffèQuiz sulla nostra pagina Facebook. Stavolta la domanda è stata: “Quali sono le due specie di caffè più coltivate al mondo?”. Ecco lo screenshot del post Facebook: Grazie a chi ha […]
18 aprile 2018

L’Espresso Perfetto – Capitolo 2: la Macinatura [VIDEO]

La macinatura è uno dei passaggi cruciali per ottenere l’Espresso Perfetto e poter così gustare aromi, colori e sapori intensi. In questo video tutorial, Dario Ciarlantini spiega come eseguire una corretta macinazione dei grani. Poi, […]
7 aprile 2018
macinatura caffè

Espresso Perfetto: come eseguire correttamente la macinatura del caffè

La macinatura è certamente uno dei passaggi cruciali al fine di realizzare l’espresso perfetto. Una corretta macinazione dei grani consentirà di avere la giusta percolazione del caffè, che regalerà così aromi, colori e sapori intensi. […]