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19 febbraio 2019
Espresso Perfetto: qual è la temperatura ottimale della tazzina da caffè

Espresso Perfetto: qual è la temperatura ottimale della tazzina e come ottenerla?

Sbagliare la temperatura della tazza con un cliente spesso ti segna per molto tempo. “Ahi, la tazza scotta!”, oppure “Mmmmh il caffè è un po’ freddo…”. Un’esclamazione del genere e non rivedi più il tuo […]
12 febbraio 2019
Romcaffè al Sigep 2019

Romcaffè al Sigep 2019: alcune riflessioni in merito

Da qualche giorno siamo rientrati dal Sigep, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè a cui partecipiamo ormai da diversi anni. Di seguito riportiamo quindi una breve sintesi di quanto fatto in fiera e […]
16 gennaio 2019

Espresso Perfetto – Capitolo 4: Setup della Workstation [VIDEO]

Come organizzare al meglio l’ambiente di lavoro? Capiremo quali sono gli elementi fondamentali da tenere intorno alla macchina da caffè per lavorare in maniera pulita ed efficiente. Buona visione!
4 gennaio 2019

Romcaffè al Sigep Rimini 2019

Dal 19 al 23 gennaio 2019 saremo presenti alla 40° edizione di Sigep Rimini, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè. La rassegna che premia le eccellenze mondiali anticipando tendenze e innovazioni delle […]
26 novembre 2018
Romcaffè Nuova Miscela EspressoBio

ROMCAFFÈ ESPRESSOBIO: la miscela BIO-SOLIDALE

Siamo orgogliosi di presentare la nostra Nuova Miscela ROMCAFFÈ ESPRESSOBIO, Bio e Fairtrade, nel rispetto dei principi dell’ecologia e della solidarietà umana. Prodotto Biologico Biologico significa prodotto senza inquinare, nel pieno rispetto del ritmo delle […]
5 novembre 2018

Espresso Perfetto: che cos’è la tigratura del caffè e come valutarla?

“Tigratura?!… morde?” “Beh, no!” “Ah ho capito, è vintage, dopo il leopardato anni 70/80 adesso c’è questo nuovo trend! Giusto?!” “Oooommm…” Colloquio semiserio tra me e chi non ha mai sentito parlare di tigratura nell’espresso […]
15 ottobre 2018
Assaggio professionale dell'espresso

Espresso Perfetto: come assaggiare il caffè in modo professionale

Gira che ti rigira, la cosa più importante nell’espresso è l’assaggio. Il momento dell’assaggio racchiude quegli istanti, quello scorrere di sensazioni, che determinano la scelta delle scelte: comprarlo di nuovo oppure no, assaporare nuovamente quel […]