La materia latte e la sua emulsione è complessa e ampia. La si può affrontare dal punto di vista chimico, fisico, sensoriale, più o meno scientifico e approfondito. Io voglio trattarla osservandola dall’ottica del barista […]
Conoscerai i diversi tipi di latte e andrai alla scoperta del segreto per preparare il Cappuccino Perfetto. Parleremo poi di emulsione e versaggio. Buona visione! >> Scopri come Emulsionare il Latte correttamente <<
La primavera è appena iniziata e come ogni anno, con i suoi colori e profumi regala nuova luce, leggerezza e freschezza. È proprio sulla scia di queste prime brezze di marzo che ci concediamo un […]
Nel mondo della caffetteria, la pulizia è l’elemento più importante. Non mi stancherò mai di ripeterlo! Di pulizia postazione avevo parlato anche a proposito delle 6 fasi fondamentali per la preparazione dell’Espresso Perfetto. Prestare molta […]
Sbagliare la temperatura della tazza con un cliente spesso ti segna per molto tempo. “Ahi, la tazza scotta!”, oppure “Mmmmh il caffè è un po’ freddo…”. Un’esclamazione del genere e non rivedi più il tuo […]
Da qualche giorno siamo rientrati dal Sigep, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè a cui partecipiamo ormai da diversi anni. Di seguito riportiamo quindi una breve sintesi di quanto fatto in fiera e […]
Come organizzare al meglio l’ambiente di lavoro? Capiremo quali sono gli elementi fondamentali da tenere intorno alla macchina da caffè per lavorare in maniera pulita ed efficiente. Buona visione!