Blog

4 aprile 2020
moka caffè

Le 8 Fasi per Fare il Caffè con la Moka in Modo Corretto

Espresso. Certo, buonissimo il Caffè Espresso, ma una volta mia nonna “faceva la Moka”. Chissà se mi ricordo come fare il Caffè con la Moka?! Quando siamo in casa non sempre riusciamo a estrarci un […]
16 dicembre 2019
chicchi di caffè e caffè macinato

Miscela Romcaffè: “Bar”, “Romcaffè”, “Anniversario” o “EspressoBio”. Quale scegliere?

Se sei un Barista o un Titolare di Locale e sei cliente Romcaffè, selezionare la Miscela Romcaffè più adatta a te è una questione molto più importante e delicata di quanto possa sembrare. La Miscela del […]
5 dicembre 2019

Come Assaggiare il Caffè e Riconoscere i Difetti dell’Espresso

Considerando il numero di caffè (espressi) bevuti ogni giorno tutti noi potenzialmente possiamo imparare alcuni piccoli trucchi per capire come assaggiare il caffè e riconoscere i difetti dell’espresso diventando veri e propri assaggiatori esperti. Basta semplicemente bere con […]
30 ottobre 2019
gestire un bar. come aumentare gli incassi

Come Gestire un Bar: aumentare gli incassi organizzando la giornata

Rispondere alla domanda “come gestire un bar” richiederebbe certamente un’analisi e una discussione ben più approfondita di quanto potremo fare in questo articolo. Provo comunque a sintetizzare e darti qualche piccolo consiglio utile. Analizzato il […]
25 settembre 2019
gestione bar

Come organizzare un bar: Rischi e Costi Nascosti

Organizzare un bar non è uno scherzo! Ricordo un episodio di molti anni fa quando un mio coetaneo, benestante, mi disse “io e mio padre abbiamo preso in gestione un bar, ci siamo divertiti molto”. […]
16 settembre 2019

Romcaffè a Host Milano 2019

Vi ricordiamo la nostra presenza alla Manifestazione fieristica HOST MILANO che si svolgerà dal 18 al 22 OTTOBRE 2019 presso la Fiera Milano. Vi invitiamo a visitarci nel PADIGLIONE 22 – STAND S 26/ T […]
7 agosto 2019
Romcaffè: come diventare barista professionista

Come diventare un Barista Professionale

Anzitutto capiamo bene chi è il barista professionale e perché si differenzia dal semplice “premitore di bottone”. Il “premitore di bottone” È colui al quale è stato detto “fai così come faccio io, metti un […]