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25 settembre 2019
gestione bar

Come organizzare un bar: Rischi e Costi Nascosti

Organizzare un bar non è uno scherzo! Ricordo un episodio di molti anni fa quando un mio coetaneo, benestante, mi disse “io e mio padre abbiamo preso in gestione un bar, ci siamo divertiti molto”. […]
16 settembre 2019

Romcaffè a Host Milano 2019

Vi ricordiamo la nostra presenza alla Manifestazione fieristica HOST MILANO che si svolgerà dal 18 al 22 OTTOBRE 2019 presso la Fiera Milano. Vi invitiamo a visitarci nel PADIGLIONE 22 – STAND S 26/ T […]
7 agosto 2019
Romcaffè: come diventare barista professionista

Come diventare un Barista Professionale

Anzitutto capiamo bene chi è il barista professionale e perché si differenzia dal semplice “premitore di bottone”. Il “premitore di bottone” È colui al quale è stato detto “fai così come faccio io, metti un […]
21 giugno 2019
dario ciarlantini trainer romcaffè

Dario Ciarlantini per TVRS: Caffè, Espresso e Cappuccino [VIDEO]

Il caffè è la bevanda più bevuta al mondo dopo l’acqua e bere un buon caffè migliora la nostra giornata. Per alcuni l’arte del buon caffè è una vera e propria vocazione, come per Dario […]
12 giugno 2019
preparare un cappuccino perfetto

Come preparare un Cappuccino Perfetto – Emulsione del Latte

“Uuuuhh che bella crema!” Questo è uno dei complimenti più belli che un barista possa ricevere da un cliente. La tecnica per emulsionare il latte è fondamentale per creare un ottimo cappuccino, per questo motivo […]
24 maggio 2019

Il Latte e la sua Emulsione: cosa bisogna sapere per farlo correttamente

La materia latte e la sua emulsione è complessa e ampia. La si può affrontare dal punto di vista chimico, fisico, sensoriale, più o meno scientifico e approfondito. Io voglio trattarla osservandola dall’ottica del barista […]
8 maggio 2019

Espresso Perfetto – Capitolo 5: Il Latte [VIDEO]

Conoscerai i diversi tipi di latte e andrai alla scoperta del segreto per preparare il Cappuccino Perfetto. Parleremo poi di emulsione e versaggio. Buona visione! >> Scopri come Emulsionare il Latte correttamente <<