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9 Marzo 2022

8 Curiosità sul Caffè che forse non conosci

Sono moltissime le curiosità, le storie e gli aneddoti legati al caffè. Di seguito ne proponiamo 8 che ci sembrano tra i più interessanti… 1. Qual è l’origine della parola “Caffè”? Esistono due possibili spiegazioni: […]
3 Marzo 2022

Formazione Professionale per Baristi: nasce la Nuova Scuola Romcaffè

Occuparsi di Caffè, più che un mestiere, è un’arte. E questo vale per l’intera filiera: dalla coltivazione alla tostatura, dalla raccolta al caffè espresso in tazzina. Il Caffè è arte, passione, storia e Formazione. Per […]
4 Febbraio 2022

Come usare correttamente il Web e il Digitale per il Tuo Bar

Ti ricordi quando i giornali erano di carta? Ah, ci sono ancora? Nell’era del digitale molti locali utilizzano dei pad per mettere a disposizione dei clienti i quotidiani in forma digitale. Sicuramente la carta ha […]
4 Febbraio 2022

Il Bar 4.0 nell’Era della Rivoluzione Digitale

Transizione 4.0, automazione industriale, reti wireless, bluetooth, social e sensori vari. Cosa c’entrano queste parole tecnologiche con il tradizionale Caffè Espresso? Con il Caffè Espresso sembrerebbe poco ma, se allarghiamo un po’ l’orizzonte, ci accorgiamo […]
22 Dicembre 2021

Come Servire il Caffè al Bar secondo le Regole del Galateo

Il cucchiaino dove lo metto? Sembrerebbe una domanda semplice, quasi banale, ma è uno degli incubi di ogni barista. Esiste infatti un preciso Galateo al Bar che i Baristi Professionisti devono conoscere e rispettare. Il Galateo […]
17 Novembre 2021

Latte Art ed Emulsione del Latte

“Guarda che bel disegnino sul cappuccino!”. In realtà quello che può sembrare soltanto un semplice “disegnino” è un’arte frutto di tecnica, prove e perseveranza: si chiama Latte Art. Nascita della Latte Art La nascita (documentata) […]
2 Novembre 2021

Latte di Soia, Latte Vegetale o Bevanda Vegetale? Facciamo chiarezza

L’espressione “Latte Vegetale” potrebbe essere considerato un ossimoro, dato che “latte” è esclusivamente “il prodotto della secrezione mammaria normale, ottenuto mediante una o più mungiture, senza alcuna aggiunta o sottrazione” (fonte Regolamento UE). Pertanto con […]