Blog

9 Settembre 2022

Caffè Espresso: è più buono bevuto in tazzina o al vetro?

Il caffè espresso per milioni di italiani significa “pausa”. Ogni giorno ci ricarica e rigenera, ci dà nuovo sprint. Scandisce i ritmi delle nostre giornate. Il caffè è anche una bevanda “sociale”, “aggregativa”. Quante volte […]
9 Settembre 2022

Come preparare un Cappuccino Perfetto – Emulsione del Latte

“Uuuuhh che bella crema!” Questo è uno dei complimenti più belli che un barista possa ricevere da un cliente. La tecnica per emulsionare il latte è fondamentale per creare un ottimo cappuccino, per questo motivo […]
8 Agosto 2022

La pressatura del caffè: il tamper (o pressino), come e perché utilizzarlo

Il tamper (o pressino): spesso oggetto misterioso posizionato nella zona del macinacaffè o grinder. Misterioso perché ce ne sono moltissimi in giro e molto diversi tra di loro, di conseguenza bisogna capire la finalità di […]
9 Marzo 2022

8 Curiosità sul Caffè che forse non conosci

Sono moltissime le curiosità, le storie e gli aneddoti legati al caffè. Di seguito ne proponiamo 8 che ci sembrano tra i più interessanti… 1. Qual è l’origine della parola “Caffè”? Esistono due possibili spiegazioni: […]
3 Marzo 2022

Formazione Professionale per Baristi: nasce la Nuova Scuola Romcaffè

Occuparsi di Caffè, più che un mestiere, è un’arte. E questo vale per l’intera filiera: dalla coltivazione alla tostatura, dalla raccolta al caffè espresso in tazzina. Il Caffè è arte, passione, storia e Formazione. Per […]
4 Febbraio 2022

Come usare correttamente il Web e il Digitale per il Tuo Bar

Ti ricordi quando i giornali erano di carta? Ah, ci sono ancora? Nell’era del digitale molti locali utilizzano dei pad per mettere a disposizione dei clienti i quotidiani in forma digitale. Sicuramente la carta ha […]
4 Febbraio 2022

Il Bar 4.0 nell’Era della Rivoluzione Digitale

Transizione 4.0, automazione industriale, reti wireless, bluetooth, social e sensori vari. Cosa c’entrano queste parole tecnologiche con il tradizionale Caffè Espresso? Con il Caffè Espresso sembrerebbe poco ma, se allarghiamo un po’ l’orizzonte, ci accorgiamo […]