Blog

20 Agosto 2020
tazzina di caffè bianca con chicchi di caffè tostato

Storia del Caffè e Leggende: dal Medioevo al Caffè Espresso

L’inizio della storia del caffè ha origini incerte. Risale al Medioevo e molto probabilmente la si può collocare tra il X e il XV secolo. La prima prova valida dell’esistenza di una caffetteria, e dunque del […]
15 Luglio 2020
caffè sovraestratto o caffè sottoestratto

Caffè Sovraestratto o Sottoestratto: Cause e Consigli Utili

L’Espresso Perfetto, lo sappiamo, è un arte. E ogni barista del mondo ha i suoi piccoli segreti. Ma il rischio di inciampare in un Caffè Sovraestratto o Sottoestratto è sempre dietro l’angolo. E allora cosa […]
13 Giugno 2020
come si beve il caffè nel mondo

Come si beve il Caffè nel Mondo? Alcuni spunti per il Tuo Bar

Il Caffè, lo sappiamo bene, è la bevanda più consumata al Mondo. E ognuno lo preferisce a modo suo: Corto Lungo Macchiato caldo Macchiato tiepido Con poca schiuma Normale ma con la “schiumetta” In tazza […]
30 Aprile 2020
lampadina piena di palline colorate

Fase 2 e Riapertura dei Bar: 8 Consigli per Organizzarti al Meglio

In vista della Fase 2 dell’Emergenza Coronavirus che condurrà gradualmente alla normalità e dunque anche alla Riapertura dei Bar e delle Attività Commerciali, è necessario prendersi qualche momento per fare alcune riflessioni doverose e preparasi al […]
24 Aprile 2020
romcaffè: come fare il caffè con la cuccuma o caffettiera napoletana

Fare il Caffè con la Cuccuma a Casa: 13 Fasi + 1 Consiglio Finale

La Cuccuma. Al solo nominarla ci si sente già a Napoli (ma non ditegli che è stata inventata in Francia ai primi del 1800)… Ma è possibile Fare il Caffè con la Cuccuma anche a […]
4 Aprile 2020
moka caffè

Le 8 Fasi per Fare il Caffè con la Moka in Modo Corretto

Espresso. Certo, buonissimo il Caffè Espresso, ma una volta mia nonna “faceva la Moka”. Chissà se mi ricordo come fare il Caffè con la Moka?! Quando siamo in casa non sempre riusciamo a estrarci un […]
16 Dicembre 2019
chicchi di caffè e caffè macinato

Miscela Romcaffè: “Bar”, “Romcaffè”, “Anniversario” o “EspressoBio”. Quale scegliere?

Se sei un Barista o un Titolare di Locale e sei cliente Romcaffè, selezionare la Miscela Romcaffè più adatta a te è una questione molto più importante e delicata di quanto possa sembrare. La Miscela del […]