Blog

5 dicembre 2019

Come Assaggiare il Caffè e Riconoscere i Difetti dell’Espresso

Considerando il numero di caffè (espressi) bevuti ogni giorno tutti noi potenzialmente possiamo imparare alcuni piccoli trucchi per capire come assaggiare il caffè e riconoscere i difetti dell’espresso diventando veri e propri assaggiatori esperti. Basta semplicemente bere con […]
30 ottobre 2019
gestire un bar. come aumentare gli incassi

Come Gestire un Bar: aumentare gli incassi organizzando la giornata

Rispondere alla domanda “come gestire un bar” richiederebbe certamente un’analisi e una discussione ben più approfondita di quanto potremo fare in questo articolo. Provo comunque a sintetizzare e darti qualche piccolo consiglio utile. Analizzato il […]
25 settembre 2019
gestione bar

Come organizzare un bar: Rischi e Costi Nascosti

Organizzare un bar non è uno scherzo! Ricordo un episodio di molti anni fa quando un mio coetaneo, benestante, mi disse “io e mio padre abbiamo preso in gestione un bar, ci siamo divertiti molto”. […]
16 settembre 2019

Romcaffè a Host Milano 2019

Vi ricordiamo la nostra presenza alla Manifestazione fieristica HOST MILANO che si svolgerà dal 18 al 22 OTTOBRE 2019 presso la Fiera Milano. Vi invitiamo a visitarci nel PADIGLIONE 22 – STAND S 26/ T […]
7 agosto 2019
Romcaffè: come diventare barista professionista

Come diventare un Barista Professionale

Anzitutto capiamo bene chi è il barista professionale e perché si differenzia dal semplice “premitore di bottone”. Il “premitore di bottone” È colui al quale è stato detto “fai così come faccio io, metti un […]
21 giugno 2019
dario ciarlantini trainer romcaffè

Dario Ciarlantini per TVRS: Caffè, Espresso e Cappuccino [VIDEO]

Il caffè è la bevanda più bevuta al mondo dopo l’acqua e bere un buon caffè migliora la nostra giornata. Per alcuni l’arte del buon caffè è una vera e propria vocazione, come per Dario […]
12 giugno 2019
preparare un cappuccino perfetto

Come preparare un Cappuccino Perfetto – Emulsione del Latte

“Uuuuhh che bella crema!” Questo è uno dei complimenti più belli che un barista possa ricevere da un cliente. La tecnica per emulsionare il latte è fondamentale per creare un ottimo cappuccino, per questo motivo […]