Blog

15 ottobre 2018
Assaggio professionale dell'espresso

Espresso Perfetto: come assaggiare il caffè in modo professionale

Gira che ti rigira, la cosa più importante nell’espresso è l’assaggio. Il momento dell’assaggio racchiude quegli istanti, quello scorrere di sensazioni, che determinano la scelta delle scelte: comprarlo di nuovo oppure no, assaporare nuovamente quel […]
8 ottobre 2018

L’Espresso Perfetto – Capitolo 3: l’Assaggio [VIDEO]

Scopri come assaggiare correttamente l’espresso: il nostro trainer Dario Ciarlantini ci guida lungo il percorso dell’assaggio alla scoperta di tutte le caratteristiche dell’Espresso Perfetto.
18 settembre 2018
caffè macinato e chicchi di caffè

8 modi alternativi ed ecocompatibili per usare e riciclare il caffè

In Italia e nel Mondo, il caffè è sicuramente un elemento centrale nella vita di milioni di persone. Che sia al mattino prima di iniziare la giornata, dopo i pasti principali o semplicemente come occasione […]
26 luglio 2018

Espresso Perfetto: qual è la giusta dose di caffè da caricare nel filtro?

“Dottore, a Lei ci penso io, glielo faccio speciale!” e giù a mettere mezzo, o a volte un cucchiaino intero di caffè in più nel filtro per estrarre l’espresso “per il Dottore”. A volte, in […]
8 giugno 2018

Espresso Perfetto: meglio una macinatura fine o più grossolana?

Ottenere l’Espresso Perfetto richiede la sapiente esecuzione di vari passaggi. Eseguire una corretta macinazione dei grani è certamente una delle azioni fondamentali per riuscire a estrarre i giusti aromi e colori. Dilemma Pressare meno e […]
4 maggio 2018

#RomcaffèQuiz: Arabica e Robusta, le specie di caffè più coltivate al mondo.

Nuovo appuntamento con il #RomcaffèQuiz sulla nostra pagina Facebook. Stavolta la domanda è stata: “Quali sono le due specie di caffè più coltivate al mondo?”. Ecco lo screenshot del post Facebook: Grazie a chi ha […]