Blog

26 novembre 2018
Romcaffè Nuova Miscela EspressoBio

ROMCAFFÈ ESPRESSOBIO: la miscela BIO-SOLIDALE

Siamo orgogliosi di presentare la nostra Nuova Miscela ROMCAFFÈ ESPRESSOBIO, Bio e Fairtrade, nel rispetto dei principi dell’ecologia e della solidarietà umana. Prodotto Biologico Biologico significa prodotto senza inquinare, nel pieno rispetto del ritmo delle […]
5 novembre 2018

Espresso Perfetto: che cos’è la tigratura del caffè e come valutarla?

“Tigratura?!… morde?” “Beh, no!” “Ah ho capito, è vintage, dopo il leopardato anni 70/80 adesso c’è questo nuovo trend! Giusto?!” “Oooommm…” Colloquio semiserio tra me e chi non ha mai sentito parlare di tigratura nell’espresso […]
15 ottobre 2018
Assaggio professionale dell'espresso

Espresso Perfetto: come assaggiare il caffè in modo professionale

Gira che ti rigira, la cosa più importante nell’espresso è l’assaggio. Il momento dell’assaggio racchiude quegli istanti, quello scorrere di sensazioni, che determinano la scelta delle scelte: comprarlo di nuovo oppure no, assaporare nuovamente quel […]
8 ottobre 2018

L’Espresso Perfetto – Capitolo 3: l’Assaggio [VIDEO]

Scopri come assaggiare correttamente l’espresso: il nostro trainer Dario Ciarlantini ci guida lungo il percorso dell’assaggio alla scoperta di tutte le caratteristiche dell’Espresso Perfetto. Leggi anche l’articolo del nostro Dario per approfondire ulteriormente l’argomento!
18 settembre 2018
caffè macinato e chicchi di caffè

8 modi alternativi ed ecocompatibili per usare e riciclare il caffè

In Italia e nel Mondo, il caffè è sicuramente un elemento centrale nella vita di milioni di persone. Che sia al mattino prima di iniziare la giornata, dopo i pasti principali o semplicemente come occasione […]
26 luglio 2018

Espresso Perfetto: qual è la giusta dose di caffè da caricare nel filtro?

“Dottore, a Lei ci penso io, glielo faccio speciale!” e giù a mettere mezzo, o a volte un cucchiaino intero di caffè in più nel filtro per estrarre l’espresso “per il Dottore”. A volte, in […]