Blog

10 novembre 2017

Romcaffè Art Collection – Coming soon… [VIDEO]

2 novembre 2017

Tazzine all’ingiù o tazzine all’insù?

Il secondo dubbio che sorge a un barista dopo il “dove metto il macinacaffè?” è “come metto queste tazzine, all’ingiù o all’insù?”. Partiamo subito con una prima risposta. Se le tazze vanno a contatto con […]
26 ottobre 2017

“Romcaffè Collection”: le colline maceratesi dell’artista Stefano Calisti che hanno conquistato Host Milano 2017

In questi ultimi giorni abbiamo raccontato la nostra partecipazione al salone internazionale di Host Milano 2017, leader assoluto nel settore Ho.Re.Ca, Foodservice, Retail, GDO e Hotellerie. Il salone dell’ospitalità e della ristorazione professionale è uno […]
17 ottobre 2017

Barista, Barman, Bartender e Flair Bartender: quali sono le differenze?

Il Barista è lo specialista dei prodotti di caffetteria, lavora in bar e ristoranti prevalentemente durante il giorno. La colazione perfetta è la sua missione! Il Barman è una creatura notturna, esperto nella preparazione di […]
10 ottobre 2017

Pausa Caffè con Dario Ciarlantini, in arte Dario Mr. Purge

Il caffè è la bevanda più bevuta al mondo dopo l’acqua. Bere caffè scandisce la quotidianità di milioni di persone. Ogni giorno. E bere un buon caffè migliora la nostra giornata. Ci coccola. Ci rigenera. […]
2 ottobre 2017

La pressatura del caffè: il tamper (o pressino), come e perché utilizzarlo

Il tamper (o pressino): spesso oggetto misterioso posizionato nella zona del macinacaffè o grinder. Misterioso perché ce ne sono moltissimi in giro e molto diversi tra di loro, di conseguenza bisogna capire la finalità di […]