Blog

26 ottobre 2017

“Romcaffè Collection”: le colline maceratesi dell’artista Stefano Calisti che hanno conquistato Host Milano 2017

In questi ultimi giorni abbiamo raccontato la nostra partecipazione al salone internazionale di Host Milano 2017, leader assoluto nel settore Ho.Re.Ca, Foodservice, Retail, GDO e Hotellerie. Il salone dell’ospitalità e della ristorazione professionale è uno […]
17 ottobre 2017

Barista, Barman, Bartender e Flair Bartender: quali sono le differenze?

Il Barista è lo specialista dei prodotti di caffetteria, lavora in bar e ristoranti prevalentemente durante il giorno. La colazione perfetta è la sua missione! Il Barman è una creatura notturna, esperto nella preparazione di […]
10 ottobre 2017

Pausa Caffè con Dario Ciarlantini, in arte Dario Mr. Purge

Il caffè è la bevanda più bevuta al mondo dopo l’acqua. Bere caffè scandisce la quotidianità di milioni di persone. Ogni giorno. E bere un buon caffè migliora la nostra giornata. Ci coccola. Ci rigenera. […]
2 ottobre 2017

La pressatura del caffè: il tamper (o pressino), come e perché utilizzarlo

Il tamper (o pressino): spesso oggetto misterioso posizionato nella zona del macinacaffè o grinder. Misterioso perché ce ne sono moltissimi in giro e molto diversi tra di loro, di conseguenza bisogna capire la finalità di […]
20 settembre 2017

Romcaffè ad Host Milano 2017

Dal 20 al 24 ottobre 2017 saremo presenti alla 40° edizione di Host Milano, l’evento fieristico internazionale leader assoluto nel settore Ho.Re.Ca, Foodservice, Retail, GDO e Hotellerie. Promuoveremo la cultura del vero espresso italiano. Parleremo di ciò […]
30 giugno 2017

Benvenuti nel blog di Romcaffè

Dal 1925 ci impegniamo per la diffusione della cultura dell’Espresso Perfetto. Formare professionalmente il barista e contribuire così allo sviluppo della conoscenza del caffè attraverso tutti gli elementi che portano alla fruizione della bevanda in […]