Blog

26 luglio 2018

Espresso Perfetto: qual è la giusta dose di caffè da caricare nel filtro?

“Dottore, a Lei ci penso io, glielo faccio speciale!” e giù a mettere mezzo, o a volte un cucchiaino intero di caffè in più nel filtro per estrarre l’espresso “per il Dottore”. A volte, in […]
8 giugno 2018

Espresso Perfetto: meglio una macinatura fine o più grossolana?

Ottenere l’Espresso Perfetto richiede la sapiente esecuzione di vari passaggi. Eseguire una corretta macinazione dei grani è certamente una delle azioni fondamentali per riuscire a estrarre i giusti aromi e colori. Dilemma Pressare meno e […]
4 maggio 2018

#RomcaffèQuiz: Arabica e Robusta, le specie di caffè più coltivate al mondo.

Nuovo appuntamento con il #RomcaffèQuiz sulla nostra pagina Facebook. Stavolta la domanda è stata: “Quali sono le due specie di caffè più coltivate al mondo?”. Ecco lo screenshot del post Facebook: Grazie a chi ha […]
18 aprile 2018

L’Espresso Perfetto – Capitolo 2: la Macinatura [VIDEO]

La macinatura è uno dei passaggi cruciali per ottenere l’Espresso Perfetto e poter così gustare aromi, colori e sapori intensi. In questo video tutorial, Dario Ciarlantini spiega come eseguire una corretta macinazione dei grani. Buona […]
7 aprile 2018
macinatura caffè

Espresso Perfetto: come eseguire correttamente la macinatura del caffè

La macinatura è certamente uno dei passaggi cruciali al fine di realizzare l’espresso perfetto. Una corretta macinazione dei grani consentirà di avere la giusta percolazione del caffè, che regalerà così aromi, colori e sapori intensi. […]
22 marzo 2018
Acqua preparazione espresso perfetto

Quale acqua scegliere per la preparazione dell’Espresso Perfetto?

“Ci beviamo un caffè?”. Frase tipica della quotidianità di milioni di italiani. Beviamo un caffè e scambiamo quattro chiacchiere con un vecchio amico, condividiamo la pausa lavorativa con un collega, o magari ci concediamo un […]