Blog

17 ottobre 2017

Barista, Barman, Bartender e Flair Bartender: quali sono le differenze?

Il Barista è lo specialista dei prodotti di caffetteria, lavora in bar e ristoranti prevalentemente durante il giorno. La colazione perfetta è la sua missione! Il Barman è una creatura notturna, esperto nella preparazione di […]
10 ottobre 2017

Pausa Caffè con Dario Ciarlantini, in arte Dario Mr. Purge

Il caffè è la bevanda più bevuta al mondo dopo l’acqua. Bere caffè scandisce la quotidianità di milioni di persone. Ogni giorno. E bere un buon caffè migliora la nostra giornata. Ci coccola. Ci rigenera. […]
2 ottobre 2017

La pressatura del caffè: il tamper (o pressino), come e perché utilizzarlo

Il tamper (o pressino): spesso oggetto misterioso posizionato nella zona del macinacaffè o grinder. Misterioso perché ce ne sono moltissimi in giro e molto diversi tra di loro, di conseguenza bisogna capire la finalità di […]
20 settembre 2017

Romcaffè ad Host Milano 2017

Dal 20 al 24 ottobre 2017 saremo presenti alla 40° edizione di Host Milano, l’evento fieristico internazionale leader assoluto nel settore Ho.Re.Ca, Foodservice, Retail, GDO e Hotellerie. Promuoveremo la cultura del vero espresso italiano. Parleremo di ciò […]
30 giugno 2017

Benvenuti nel blog di Romcaffè

Dal 1925 ci impegniamo per la diffusione della cultura dell’Espresso Perfetto. Formare professionalmente il barista e contribuire così allo sviluppo della conoscenza del caffè attraverso tutti gli elementi che portano alla fruizione della bevanda in […]